세자르 리츠 호텔학교 공식 한글 홈페이지 바로가기


  호텔.관광경영이 우수한 대학, Cesar Ritz Colleges

Cesar Ritz Colleges는, '호텔리어의 왕(The Hotelier of Kings and The Kings of Hotelier)'이라 불리는 스위스 호텔의 선구자이며, 럭셔리 특급체인 호텔인 'Ritz Hotel'의 창시자인 '세자르 리츠'의 양보다 질을 중시한 Hospitality 철학을 바탕으로 1982년에 설립되어, 스위스에서 최초로 학사학위 프로그램을 런칭한 학교로서, 최상의 호텔교육의 질을 자랑하며, 세계적인 명성을 이어가고 있다. Cesar Ritz Colleges는, 럭셔리 호텔의 대명사인 세자르 리츠의 "The customer is never wrong"이란 호텔에 대한 철학과 전통의 혼을 계승하여 교육하고 있으며, 현재 3개 캠퍼스에 총 800 여명의 학생들이 재학중에 있다. (Bouveret: 250 여명, Brig: 350 여명, Luzern: 200 여명)

   • 1학년 신입생(Freshman) 및 2학년 재학생: Le Bouveret (불어권) 및 Luzern (독어권) 캠퍼스 중, 선택하여 수강 가능
   • 3학년생 및 학사 마지막 학기 재학생, PGD(준석사), MS/MA(석사) 과정 : Brig 캠퍼스에서 수강 (독어문화권)


  3개의 캠퍼스, 2개의 언어문화권에서의 폭넓은 체험

Cesar Ritz 는, 호텔과 관광경영 전공에 우수한 커리큐럼을 자랑하는 호텔학교로, 학사학위 과정은 미국 Washington State University와 공동으로 운영되어, 학부과정을 마치게 되면 스위스 학위와 미국 학위를 동시에 취득 할 수 있으며, 석사학위는 영국 University of Derby 와 공동 학위를 수여하고 있다. 이 학교의 또 하나의 특징은, 조리과정을 특화로 하여 학사학위 과정 및 자격증 과정까지 개설하고 있다는 점이다. 3개의 캠퍼스(Le Bouveret, Brig, Luzern)에 각각 다양한 조리과정을 개설하여, 독어문화권인 Luzern campus와 불어문화권인 Le Bouveret campus에서의 수업을 통하여, 유럽 전반의 독특하고 다양한 조리문화를 익히고 체험함으로써, 세계 최고의 쉐프를 준비할 수 있다.


  Cesar Ritz 학위별 전공, 비용 및 입학요건

학사과정 (Bachelor's Degree)
준석사과정 (Postgraduate Diploma)
석사과정 (Master's Degree)
   Hotel & Tourism Management
   Int'l Hospitality Management
   Int'l Tourism & E-Business
    Management
   MA in Int'l Business in Hotel &
    Tourism Management
   MS in Int'l Hospitality Management
   MS in Int'l Tourism & E-Business
    Management
연 4회 개강 및 입학 - 1, 4, 7, 10월 (2014년: 1/6~, 4/7~, 7/7~. 10/6~ )
학사학위 기간: 총 3년
(인턴쉽 1년 포함)

준석사 기간: 총 1년반
(인턴쉽 6개월 포함)

석사 기간: 총 1년(MA), 총 1년 3개월(MS)
위의 기간은 인턴쉽을 제외한 기간으로,
석사과정은, PGD 이수후 연계되며,
인턴쉽은(6개월) 선택가능

[학사 3년간 총비용]
CHF 133,750 (1억 5천 5백만원선)
[준석사 총비용]
CHF 46,350 (5,500만원선)
[석사과정 총비용]
1. MA(1년): CHF 61,800 (7,300만원선)
2. MS(1년 3개월): CHF 68,050 (8,000만원선)
 취득학위
  1. 스위스 학사학위(BA)
  2. 미국 Washington State U 학사학위
  3. 미국 AH&LA(호텔협회) 디플로마
 취득학위
  1. 스위스 준학사학위(PGD)
  2. 미국 AH&LA(호텔협회) 디플로마
 취득학위
  1. 영국 Manchester Metropolitan U
    석사학위(MA, MS)
 입학신청 요건
  1. 여권(유효기간 1년 이상)
  2. 여권용사진 4매
  3. 고교 졸업(예정) 증명서 또는
     재학증명서 영문 1부
  4. 성적증명서 영문 1부(최근 2년분이상)
  5. 학업계획서 영문 1부(300~350자)
  6. 공인영어성적 iELTS 5.0/iBT 61 이상
    (or 본교 온라인평가시험 50점 이상)
 입학신청 요건
  1. 여권(유효기간 1년 이상)
  2. 여권용사진 4매
  3. 졸업증명서 영문 1부
  4. 성적증명서 영문 1부(전공무관)
  5. 학업계획서 영문 1부(300~350자)
  6. 공인영어성적 IELTS 6.0/iBT 80 이상
    (or 본교 온라인평가시험 70점 이상)
 입학신청 요건
  1. 여권(유효기간 1년 이상)
  2. 여권용사진 4매
  3. 졸업증명서 영문 1부
  4. 성적증명서 영문 1부(관련전공)
  5. 학업계획서 영문 1부(300~350자)
  *석사과정은, PGD 과정 선행 필수
   (MA/MS Direct 입학은 별도문의)